ETICHETTATURA - ORIGINE DEL LATTE

Il DECRETO 9 dicembre 2016 “Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari ..." prevede nuovi obblighi - vediamo quali!

  • Home
  • INFOTECNICA
  • ETICHETTATURA - ORIGINE DEL LATTE

Con il DECRETO 9 dicembre 2016 “Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori” il MIPAF ha indicato le disposizione che si applicano a  tutti  i  tipi  di  latte  ed  ai  prodotti lattiero-caseari  di  cui  all'allegato  1,  preimballati  ai   sensi dell'art. 2 del regolamento (UE) n. 1169/2011, destinati  al  consumo umano. 

Inoltre:
Il MIPAF e il MISE, in data 2 febbraio 2017, hanno emesso una circolare per fornire chiarimenti ad alcuni dubbi interpretativi concernenti l’indicazione dell’origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattiero-caseari.

Vediamo quali parti interessano alle Aziende Agricole Casearie

Negli allegati:

- Documento PDF con spiegazione del Decreto e della Circolare, con particolare attenzione alla produzione casearia in azienda agricola (Creato da: CasareCasari in collaborazione con Paolo Vittone - Laboratorio Chimico CCIAA Torino)

- Decreto

- Circolare

 

In collaborazione con:

SPORTELLO ETICHETTATURA E SICUREZZA ALIMENTARE - Laboratorio Chimico - Camera di Commercio di Torino

http://www.lab-to.camcom.it/etichettatura

  CasareCasari-legislazione-etichettatura-origine-del-latte-PDF
  decreto-091216-origine-etichetta-latte-prod-lattieri-caseari-gu-15-190117.pdf
  mise-circolare-2-02-2017-esplicativa-decreto-9-12-2016-origine-del-latte.pdf


Condividi